Nueva edición del festival «Bocas Abiertas»

Se desarrollará en San Isidro desde el jueves hasta el domingo en el Centro Municipal de Exposiciones.

“Bocas Abiertas”, el festival gastronómico del Bajo de San Isidro, cumple once años y llega con sus clásicos menús de platos dulces y salados, música en vivo y varias sorpresas. 

Se llevará a cabo del jueves 2 al domingo 5 de noviembre en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río).

“Vamos a celebrar la posibilidad del encuentro con platos que reflejan la cocina del Bajo de San Isidro y de la zona norte. Habrá arte, música en vivo, mucha charla distendida y el compromiso de compartir en comunidad y de comer, no tan de paso, las cosas ricas de un barrio que sabe muy bien cómo hacer para que el visitante se sienta a gusto”, expresó Eleonora Jaureguiberry, secretaria de Cultura y Ciudad de San Isidro, a cargo de la organización junto con la Asociación Gastronómicos Bocas Abiertas, representada por los chefs Diego García Tedesco y Nacho Echeveste.

El festival se realizará de 17 a 23 el jueves y viernes, y de 12 a 23 el fin de semana. Ofrecerá más de un centenar de platos, que tendrán un precio aproximado de 3500 pesos (salados) y 2200 pesos (postres). Además habrá 10 puntos de venta en barra de aguas, gaseosas, cervezas hasta vinos, aperitivos, sidra y gin.

Las jornadas contarán con música en vivo; más de 30 bandas y solistas, como Vinocio (jueves), La Zimbabwe (viernes), Diego Frenkel y su grupo (sábado) y El Gran Capitán (domingo), todos cerrando sus respectivos días. Además, un selecto grupo de DJs y La César Pavón Orkesta estarán acompañando las tardes por todo el predio.

A su vez, para adentrarse en los secretos culinarios, habrá más de 15 clases y charlas con reconocidos chefs, como Felicitas Pizarro, Lucho García, Ángeles González Calderón, Ale Temporini, Pedro Bargero y Germán Torres, entre otros.