Avanzan confección de empresas sustentables en el Parque Industrial de Burzaco

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El diputado bonaerense Mariano Cascallares y el presidente de ACUMAR, Martín Sabbatella, recorrieron diferentes entidades que cuentan con herramientas ambientales.

El diputado bonaerense Mariano Cascallares y el presidente de ACUMAR, Martín Sabbatella, recorrieron las empresas OFFAL, BALL y CEPAL, ubicadas en el Parque Industrial de Burzaco, donde gracias a la articulación pública y privada se está avanzando con nuevas herramientas ambientales que permiten optimizar el saneamiento y la productividad.

La jornada se inició en la empresa OFFAL, ubicada en Pintos y Luis María Drago, donde las autoridades fueron recibidas por el director ejecutivo Daniel Guillermo Larrache y los dueños Néstor y Alan Navarro.

Allí recorrieron la industria frigorífica dedicada fundamentalmente a la menudencia vacuna, donde procesan menudencias vacunas crudas, semicocidas y cocidas, con tecnologías de última generación en empaquetado, paletización, túneles de congelado y depósito.

Luego se dirigieron a la empresa BALL, ubicada a pocos metros, donde junto con el gerente de Producción, Mariano Antúnez, visitaron la industria que se dedica a la elaboración de envases de aluminio para bebidas de 473 cm3 y 355cm3.

El atributo más importante de estos envases es la sustentabilidad, ya que el aluminio es 100 por ciento reciclable y el 90 por ciento de las latas fabricadas anualmente son producto del reciclaje. No se usa agua durante el proceso de reciclado y en un mismo camión entra el 50 por ciento más de líquido envasado en lata que en vidrio.

Finalmente, se dirigieron a la industria CEPAS, una de las empresas más importantes de bebidas con alcohol y sin alcohol de capital nacional en la que diariamente trabajan más de 210 personas, donde dialogaron con sus autoridades: la jefa de medio ambiente, Julieta Leis; el director de Relaciones Institucionales, Fernando Morales, y el gerente de Planta, Marcelo Scali.

CEPAS lleva adelante acciones permanentes de compromiso con el medio ambiente y la sustentabilidad a través de un trabajo articulado con instituciones sociales, y también campañas que promueven el consumo responsable de bebidas alcohólicas.

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