Convenio entre Conicet y la empresa Danone

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Es para desarrollar yogures con una cepa probiótica elaborada por científicos argentinos que se producirá en la estructura ubicada en Longchamps y luego se comercializará a todo el país.

La empresa Danone y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) firmaron un convenio para la transferencia de tecnología mediante el cual la compañía incorporará en sus yogures una cepa probiótica desarrollada por científicos argentinos.
En ese marco, el ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, Daniel Filmus, la presidenta del directorio del CONICET, Ana María Franchi, y el intendente interino de Almirante Brown, Juan Fabiani, recorrieron la planta ubicada en la localidad de Longchamps, donde se firmó un convenio para la grilla entre la empresa privada y el Estado.

Además, con el vínculo se promueve el intercambio de conocimiento de alto nivel en materia de alimentación saludable haciendo foco en el yogur como esencial para la dieta diaria, según las guías alimentarias del Ministerio de Salud de la Nación.

La producción se realizará íntegramente en la planta en la región y será comercializada en todo el país.

«Estamos orgullosos de poder concretar este proyecto en alianza con CONICET y llevar el desarrollo científico a millones de hogares. Danone está presente en el país desde hace 28 años siendo la única compañía en Argentina en ofrecer yogures con probióticos. Esta asociación con el sistema científico argentino reafirma nuestro compromiso con la salubridad y calidad de todo nuestro portafolio» destacó Mariano Helou, gerente general de lácteos Danone.

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