Mercado Natural en San Isidro

Se desarrolló la primera edición en el Parque Público del Puerto, donde se dieron cita un gran caudal de vecinos que recorrieron las diferentes exposiciones que priorizaron el cuidado del medioambiente. 

El Mercado Natural de San Isidro tuvo su primera edición en el Parque Público del Puerto y así es como, en un entorno verde, la avenida Bartolomé Mitre se cubrió de puestos que ofrecían alimentos orgánicos, artesanías y objetos de diseño de productores locales.

El evento contó con unos 30 expositores y se transformó en un atractivo turístico ubicado frente al río, con la pretensión de cuidar el medio ambiente y promover empleo para la población del distrito.

“La primera edición tuvo una gran convocatoria de vecinos y visitantes. Es algo que no tiene impacto sobre el ambiente y que fomenta la actividad comercial de la zona. Se busca incentivar el uso de los bienes sociales como parques y calles para que la gente pueda disfrutar y se pueda reactivar la economía. Nuestra visión es aperturista con protocolos y cuidados al aire libre”, señaló el intendente de la región, Gustavo Posse.

Té en hebras y vajilla artesanal, helados a base de leche de coco, libres de gluten, alimentos orgánicos certificados, pastelería artesanal, pan de fermentación natural, helados, lácteos, jugos, huevos de campo, huerta, compost, plantas medicinales, almohadillas con semillas, macetas, plantas y productos en madera, artesanías, juguetes, decoración, jabones naturales, material lúdico, ecotenders, cosmética, joyería, cerámica, textiles, fueron algunas de las tantos ítems que se pudieron conseguir en la estructura.

Desde la Secretaría de Planeamiento e Integración de Políticas Productivas del municipio explicaron que se convocó a los emprendedores locales que priorizan lo orgánico y sustentable. “Se propone establecer un vínculo entre los pequeños productores y los consumidores. Elegimos este lugar donde los vecinos vienen habitualmente a realizar ejercicios y tuvo una enorme repercusión, la idea es replicarlo en otras localidades”, contó Javier Caratti, subsecretario del área. A su vez, durante la jornada, hubo charlas de compostaje, sustentabilidad, bienestar y presentaciones en vivo de artistas locales.